por baía azul, em 04.04.12
Um lugar à parte pode significar muita coisa.
Acima de tudo deve significar prazer quando estamos a falar de coisas boas
O À Parte é um restaurante em Lisboa, no Saldanha, que envolve o cliente de forma tal que o sabor e a visão ficam turvados por tempo indeterminado
Por onde passo vejo o chão preto, em madeira, ansioso por ranger.
As paredes forradas, as mesas e cadeiras cada uma de sua nacionalidade, as janelas transformadas em espelhos, os castiçais antigos convivendo bem com os mais modernos.
Parece a casa da avó, decorada com o que ela gosta, com as prendas dos filhos e dos netos que, gostando ou não, coloca nos móveis para mostrar a utilidade de cada uma.
Uma verdadeira confusão aconchegante.
Se a decoração lembra a casa da avó, a comida não faz desfeita.
Das entradas ao digestivo a viagem convence de que ir e comer é o melhor remédio.
Um simples paté desperta a papilas gustativas, sussurrando surpresas que estão para vir.
Para jantar as escolhas chegam para confundir o gosto, mas fiquei-me pelo lavagante com risoto do mar. A descoberta foi fantástica.
Com gambas, mexilhões, tomate cherry, sem coentros!
Um copo de vinho tinto Vale da Poupa e uma amiga com boas notícias completam os ingredientes para o jantar perfeito.
Saltámos a sobremesa, apesar da colecção convidar à degustação sem arrependimentos.
Para quem não tem reservas e gosta de estar à parte esta casinha antiga de Lisboa que brincou com o tempo e juntou o requinte ao bem comer, aproveitando cada detalhe de pedra, de madeira e de chiar, é o local ideal para espantar o seu paladar.
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